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폴리코사놀 - 식물에서 추출한 천연 지방 알코올 혼합물로, 주로 사탕수수에서 추출한다. 혈중 콜레스테롤
수치 개선에 도움을 준다고 알려져 있다.
사탕수수 100톤 가공 시 약 2.5kg 정도만 나올 정도로 소량 추출된다.
사탕수수에서 추출되는 폴리코사놀은 쿠바에서 처음 만들어 졌다.
제 쿠바에서는 국민들을 대상으로 한 임상실험에서 폴리코사놀 장기간 복용 시 콜레스테롤 수치가 떨어지고,
고혈압 환자에게 도움이 된다는 결과를 내놓기도 했다.
폴리코사놀의 효능 및 부작용
폴리코사놀은 저밀도 콜레스테롤(LDL)을 낮추고 고밀도 콜레스테롤(HDL)은 높여 주는 기능이 있는 것으로
알려져, 동맥경화를 방지하기 위한 보충제로 사용된다. 그러나 폴리코사놀을 과다 복용할 경우 두통, 근육
경련,저림 증상, 만성피로 등의 부작용이 나타날 수 있다. 따라서 임산부나 수유부, 혈액응고 장애를 앓고 있는
사람은 섭취를 피하는 것이 좋다.
폴리코사놀의 흡수율을 높이기 위해서는 되도록 식후에 섭취하는 것이 좋다고 한다.
시중에는 수 많은 제품들의 약이 있다. 어느 제품이 좋다고는 말은 못하겠지만 쿠바산이 좋다는 평가가 많다.
셰계적으로나 국내 식약처에서도 쿠바산 폴리코사놀의 대해 혈관건강에 기능성을 인정하고 있다.
본인도 이번에 신중하게 알아보고 선택해서 먹어봐야겟다. 이걸 보시는 분들도 건강 잘 챙기시고
항상 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.
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